С начала 2012 года киевские гаишники изъяли почти 500 "спецдокументов", при помощи которых водители надеялись избежать наказания за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает Управление ГАИ Киева.

40% украинцев недовольны работой ГАИ

В частности, в ГАИ отмечают, что в столице достаточно много водителей, которые в случае нарушения правил дорожного движения предъявляют инспекторам разного рода пропуска, удостоверения, визитные карточки представителей разных органов исполнительной власти, а также ездят с разными наклейками на лобовом стекле, надеясь на беспрепятственное передвижение по городским улицами. Владельцы этих "документов" рассчитывают на благосклонное отношение сотрудников ГАИ и возможность избежать наказания.

"Но на сегодняшний день действующим законодательством не предусмотрены никакие документы, которые давали бы право водителю избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения", - отметил начальник Управления ГАИ Киева Анатолий Куринный.

В столичном ГАИ ждут жалоб на дороги до 20 апреля

По его словам, инспекторы столичной ГАИ изымают такие "удостоверения" и "пропуски", а также будут изымать и в дальнейшем. "Владельцев будут привлекать к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения на общих основаниях", - отмечают в ГАИ.

Теги: киев гаи столица
Источник: Левый Берег Просмотров: 1002