Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками полиции прекратила незаконную деятельность группировки хакеров в Харьковской области, которая в течение двух лет проводила компьютерные DDoS-атаки, сообщила пресс-служба СБУ, пишет УНИАН.

"Противоправную деятельность группировки хакеров приостановила на Харьковщине Служба безопасности Украины совместно с полицией и с процессуальным руководством прокуратуры… Злоумышленникам сообщено о подозрении по ст. 361 и ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, злоумышленниками оказались трое харьковчан, которые в течение двух лет вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей путем проведения DDоS-атак на заказ.

Они создавали вредоносные программы для поражения компьютеров и получения над ними полного скрытого контроля. Затем контролируемые компьютеры объединялись в Bot-Net-сеть для участия в хакерских атаках.

В СБУ отметили, что сейчас правоохранители устанавливают заказчиков, пользующихся услугами хакеров.

Как сообщал УНИАН, неизвестные хакеры 6 декабря взломали сайт Государственной казначейской службы Украины и Министерства финансов Украины. По состоянию на вечер 7 декабря сайты обеих госструктур не работали.

Впоследствии Минфин сообщил, что в результате атаки Госказначейство испытывало определенные сложности с полноценным проведением платежей. Платежи были разблокированы вечером 7 декабря.

Кабинет министров Украины выделил Министерству финансов и Государственной казначейской службе 80 млн грн из резервного фонда на обновление сетевого оборудования после хакерских атак на интернет-ресурсы ведомств 6 и 7 декабря.

Теги: сбу хакер харьковская область ddоs-атаки
Источник: УНИАН Просмотров: 62