После обнаружения бомбы времен Второй мировой войны в городе Людвигсхафен-ам-Рай эвакуировали жителей. Бомбу нашли на прошлой неделе, и специалисты пытались обезвредить ее в течение шести часов. Об этом сообщает BBC

500-килограммовую авиабомбу обнаружил местный строитель. После этого из города вывезли 18 500 человек. Городские власти опубликовали фото находки в Twitter. Как информирует администрация, бомбу обезвредили и граждане могут вернуться в свои дома.

Отметим, что в Германии нередко находят бомбы времен Второй мировой войны. 

В сентябре 2017 года 70 000 жителей Франкфурта-на-Майне были эвакуированы после обнаружения в городе старой британской бомбы.

В Днепропетровской области нашли 500-киллограмовую бомбу

В апреле эвакуировали главный железнодорожный вокзал Берлине, после того как строители нашли бомбу весом в 500 кг.

В мае аэропорт Дрездена отменил рейсы из-за того, что в центре города нашли британскую бомбу времен Второй мировой войны. Почти 9 тыс. человек, проживающих и работающих в близлежащих зданиях, были эвакуированы, пока саперы занимались ее обезвреживанием. Аэропорт находится менее, чем в 10 км от центра города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия бомба авиабомба вторая мировая война эвакуация эвакуация людей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 135