В Баварии на горнолыжный курортный городок Бальдершванг обрушилась лавина шириной в 300 метров, сообщает Suddeutsche Zeitung. Пострадавших и пропавших без вести, как сообщает местная полиция, нет. Стихия нанесла вред только зданиям: разбиты окна и засыпаны снегом внутренние помещения. 100 человек эвакуированы из гостиницы после обрушения лавины, их переселили в другие отели Бальершванга.

Полиция предупреждает о высокой опасности схода лавины. Сейчас около 1300 человек оказались в ловушке: лавина отрезала курорт от остального мира.

Стихийные бедствия стоят миру страшных денег

Как ранее писал UBR.ua, стихийные бедствия и антропогенные катастрофы в 2018 году нанесли мировой экономике ущерба в $160 млрд. Самые большие потери страховщики понесли от ураганов и лесных пожаров. Огромные убытки понесли страховые в Калифорнии – там страховые выплаты составили $16,5 млрд. Огромные потери принес также ураган "Майкл", из-за него страховые потеряли $10 млрд.

Но больше всего страховщики выплатили пострадавшим от наводнений и землетрясений в Японии – там страховые возместили пострадавшим от стихийных бедствий $4,4 млрд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лавина снежная лавина стихийное бедствие сход лавин бавария германия страховщики страховые
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 496