Инспекторы по карантину растений обнаружили в Херсонской области опасного вредителя, который может быстро испортить урожай картофеля. Сейчас в области введен карантинный режим и принимаются соответствующие фитосанитарные меры по уничтожению опасного организма и предотвращению его распространения.

Украина вернет Китаю долг кукурузой

На территории Коробковского сельского совета Каховского района Херсонской области специалисты по карантину растений обнаружили на площади 25 гектаров картофельную моль. Этот вредитель опасен тем, что за 2-3 недели может повредить целое хранилище картофеля. Сейчас на этой площади введен карантинный режим.

Для уничтожения вредителя и предотвращения его распространения принимаются необходимые фитосанитарные меры. Также запрещается вывоз из карантинной зоны без соответствующих сертификатов плодов картофеля, а также их реализация.

Утвержден порядок возмещения хозяевам потерь

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин херсонская область социум
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 1932