Сегодня в Харькове во время сессии горсовета в здании мэрии произошли столкновения между активистами и муниципальной охраной. Протестующие зажгли дымовые шашки и распылили газ в помещении. Об этом сообщает NewsRoom.

Известно, что активисты протестуют против застройки участка около стадиона "Металлист".

Мэр Харькова Геннадий Кернес попросил закрыть двери, чтобы дым не попал в зал, и спросил депутатов о самочувствии.

Также представители Нацкорпуса под зданием харьковской мэрии схватили заместителя Кернеса Андрея Руденко и бросили его в мусорный бак.

В Харькове вандалы снесли бюст маршала Жукова

"Молодые люди поймали чиновника с тыльной стороны мэрии, на улице Квитки-Основьененко, когда он вышел из здания. В этот момент активисты, среди которых были представители "Национального корпуса", подкатили мусорный бак, взяли Руденко за руки и за ноги и бросили в урну. После того, как заместитель Кернеса выбрался наружу, ему дали спокойно уйти", - говорится в сообщении.

Известно, что на данный момент из здания мэрии эвакуируют людей. Здание горсовета оцеплено полицией.

Напомним, что вчера под зданием Верховной Рады в Киеве произошли стычки между полицейскими и митингующими представителями ветеранских организаций и шахтеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков мэрия столкновения полиция геннадий кернес металлист стычки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746
Loading...