Из-за взрывов на шестом арсенале ВСУ в Ичне Черниговской области сгорело два молокозавода: по производству сухого молока и масла и Ичнянский молочно-консервный завод, который производит знаменитую сгущенку, об этом сообщили UBR.ua в пресс-службе предприятий.

«Предприятие остановлено, все сотрудники эвакуированы. Оценить ущерб, нанесенный заводу пока невозможно, поскольку на предприятии в настоящий момент нет ни одного человека и нет никакой информации о разрушениях или повреждениях», – заявили в пресс-службе Ичнянского молочно-консервного завода. 

6-й арсенал ВСУ расположен к юго-западу от Ични. Ичнянский молочно-консервный завод находится в северо-восточной части Ични, в 8 километрах от арсенала.

В Черниговской области после взрыва горят военные склады: остановлено движение всех видов транспорта

«Ичнянский завод сухого молока и масла остановил работу, персонал предприятия полностью эвакуирован. Завод находится на южной окраине Ични в 5 километрах от военных складов и отделен от них лесным массивом. Обстановка на заводе и масштаб нанесенного ущерба будут уточняться», – дал информацию менеджер предприятия Сергей Маслов.

Напомним, 16 июня Верховный суд Украины поставил точку в корпоративном конфликте вокруг бывших партнеров Олега Олексенко и присудил взыскать 54 млн. грн. с ЧП "Молокозавод Олком" в пользу Командитного общества "Желев С.С. и Компании «Камыш-Зарянского элеватора". Сотрудники ЧП "Молокозавод Олком" были переведены на новое предприятие Молочно-жировой комбинат "Южный".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2567