Моряков обвиняют в преступном сговоре и групповом преступлении. Об этом сообщил редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко.

"Арестованы капитан, старший помощник, старший механик и, вероятно, боцман. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса Индии", - сообщил Войтенко.

Моряков обвиняют в преступном сговоре и групповом преступлении, в препятствовании правоохранительным органам, а также в действиях, угрожавших жизни и безопасности других людей, насилии в отношении представителя власти.

Еще одна статья - преступное нарушение обязательств перед работодателем. "Странная, потому что если это так, то значит, что судовладелец открестился от моряков", - уточнил Войтенко.

Экипаж Dynamic Striker - 22 человека, граждане России и Украины. Во вторник ВМС Индии вынуждены были открыть предупредительный огонь, чтобы задержать балкер (судно для перевозки насыпных грузов), который без разрешения покинул порт Мумбаи. На поиски и перехват судна были брошены самолеты, вертолеты и корабли, власть объявила о беглеце всем рыбакам.

Когда балкер нашли, с ним попытались связаться, однако судно на запросы не отвечало. Индийским военным пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов. Балкер с грузом угля на сумму 1,7 млн долл. прибыл в порт Мумбаи 28 октября с Хорватии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арест индия моряки судно
Источник: Сегодня Просмотров: 854