В индийских международных аэропортах городов Мумбаи, Ченнаи и Хайдарабада объявлен режим повышенной опасности из-за угрозы захвата самолетов. Об этом со ссылкой на представителей аэропортов и местную полицию сообщает NDTV, передает РБК-Украина.

По данным собеседников издания, в связи с этим в полную боевую готовность в аэропортах были приведены сотрудники Национальной гвардии страны.

Также в самих воздушных гаванях были запущены "учебы" по борьбе с захватами лайнеров. В свою очередь в местной полиции, по данным издания, были созданы "группы по борьбе с терроризмом, которые повысили бдительность на подъездных дорогах в аэропорты и автостоянки".

Как пояснили представители воздушных гаваней, в режим повышенной готовности сотрудники аэропорта были приведены после полученного 15 апреля местной полицией письма от некой женщины, которая сообщала, что "подслушала разговор шести человек в ресторане".

Они, по информации автора послания, обсуждали "одновременный захват рейсов из трех индийских аэропортов".

В связи с тем, что произошло, авиакомпании советуют пассажирам "избегать регистрации в последнюю минуту", также им было рекомендовано "сотрудничать с персоналом службы безопасности в аэропортах".

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о "заминировании" Харьковского аэропорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: индия аэропорт
Источник: РБК-Украина Просмотров: 576
Загрузка...
Загрузка...