Специальная комиссия парламента Испании в четверг, 8 августа, начала собственное расследование причин, которые привели к железнодорожной катастрофе под Сантьяго-де-Компостелой две недели назад, сообщает euronews.

Фатальна необачність

Работа комиссии началась с минуты молчания в память о погибших — трагедия унесла жизни 79 человек.

На вопросы законодателей предстоит ответить чиновниками государственного оператора испанских железных дорог компании RENFE. Прежде всего, депутаты намерены выяснить, какие меры уже были приняты, чтобы исключить повторение подобных происшествий.

При этом на первое место выносятся вопросы о работе сигнализации и связи. Парламентарии хотят понять, почему не сработали системы, которые должны были автоматически остановить поезд при превышении скорости. Такое оборудование должно было быть установлено как в кабине локомотива, так и на пути.

Іспанського машиніста потяга відпустили на волю

Поезд, которым управлял машинист Гарсон Амо, сошел с рельсов вечером 24 июля. В результате погибли 79 человек, троих из них до сих пор не удалось опознать. Еще 130 человек получили ранения. По свидетельствам очевидцев, поезд двигался со скоростью около 200 километров в час. На повороте он слетел с путей и врезался в ограждение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания авария расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 643