Итальянские правоохранители обнаружили и конфисковали 37,5 тонны наркотиков, направлявшихся в Ливию и предположительно предназначавшихся для действующих там боевиков "Исламское государство". Новость передает Корреспондент.

Как сообщает газета La Repubblica, запрещенный груз был найден в порту северного итальянского города Генуя. Наркотик находился в трёх контейнерах, отправленных из Индии в Северную Африку под видом шампуня.

Конфискованное вещество представляет собой стимулирующий препарат, который используется исламскими террористами на Ближнем Востоке для повышения выносливости в бою и снижения болевого порога.

Общая стоимость изъятых таблеток, по предварительным оценкам, составляет 75 миллионов евро. Как заявил представитель генуэзской прокуратуры, средства от продажи стимулятора в Ливии оказались бы направлены на финансирование терроризма.

Отметим, недавно в Одессе правоохранители изъяли рекордную партию контрабандного амфетамина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: италия наркотики игил
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 185
Загрузка...
Загрузка...