На участке газопровода-отвода диаметром 500 мм "Угерско – Ивано-Франковск – Черновцы" произошла разгерметизация. Поврежденный участок полностью локализован, на месте инцидента работает ремонтная бригада, сообщает пресс-центр Оператора ГТС Украины (ОГТСУ). 

ЧП без возгорания произошло сегодня, 8 июня, в полдень вблизи села Клузив Ивано-Франковской области.

Сомнительная динамика. Облгазы нарастили просроченные долги перед Оператором ГТС

"Пострадавших в результате инцидента нет. Угрозы прекращения газоснабжения в близлежащих населенных пунктах нет, этот инцидент также не влияет на транзит газа в ЕС", – заверили в ОГТСУ.

Согласно сообщению, опасность для ближайших населенных пунктов отсутствует. Эксперты выясняют детали и причины происшествия.

В свою очередь в Государственной службе чрезвычайных происшествий (ГСЧС) рассказали, что из-за аварии пришлось эвакуировать жителей домов.

"Подразделениями ГСЧС проведена эвакуация двух жителей с территории дачного массива, проводится оповещение населения. Жилые дома – на расстоянии 1 км и завод ЗАО "Ивано-Франковск" – на расстоянии 500 м", – сказано в сообщении.

Место происшествия оцепили, а ближайшее село обесточили.

Чистая прибыль Оператора ГТС в І квартале сократилась на 1,7 млрд грн

Ранее UBR.ua рассказывал, что НКРЭКУ утвердила план развития газотранспортной системы Украины на 2021-2030 годы. 37,3 млрд грн в течение 10 лет будут направлять на ремонт объектов ГТС и оптимизацию системы. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

В Ивано-Франковской области произошла авария на газопроводе: подробности - фото 2
Теги: ОГТСУ газопровод газ авария
Просмотров: 136