На оккупированном Западном берегу реки Иордан неизвестный открыл огонь по гражданскому автомобилю, убив водителя и ранив трех человек, пишет Русская служба ВВС.

Инцидент произошел неподалеку от еврейского поселения Отниэль, расположенного на юге Хевронского нагорья, в 15 километрах от поселения Кирьят-Арба, где накануне 19-летний палестинец убил во сне 13-летнюю израильтянку Гилель Яффе Ариэль.

Как сообщают местные СМИ, находившиеся в автомобиле люди были одной семьей. Полиция ведет поиски стрелявшего.

За несколько часов до обстрела автомобиля в Хевроне была застрелена палестинка, которая, как сообщается попыталась напасть с ножом на полицейского.

В среду 19-летний палестинец, позже опознанный как житель соседней деревни Бани Найм, пробрался в дом в поселении Кирьят-Арба и зарезал спящую Гилель Ариэль. Нападавший был застрелен.

После инцидента солдаты окружили деревню Бани Найм и начали подготовку к сносу дома, где жила семья напавшего на девочку палестинца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль
Источник: BBC Русская служба Просмотров: 317