Полицейские установили, что преступная группа организовала в Днепре схему похищения средств с карточных счетов граждан путем компрометации карт с использованием скимминговых устройств. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Так, двое из участников преступной группы, для постоянного и беспрепятственного доступа к POS-терминалам, временно трудоустраивались в различных заведениях питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области. Затем замаскировано устанавливали скимминг-устройства и, в процессе уплаты гражданами услуг через POS-терминалы, получали из платежных карточек конфиденциальную информацию.

Компрометация карт проводилась с использованием компьютерной техники и различных пластиковых карт, в том числе и так называемого «белого пластика». По предварительным данным, установлено 25 фактов компрометации карт, с которыми вызвано ущерб на общую сумму 410 тыс. грн.

Скимминг 2.0 и крипто-аферы: у украинцев начали по-новому воровать деньги

Полицейские провели по месту жительства подозреваемых санкционированные обыски. Во время проведения следственных действий правоохранители изъяли скиминговое устройство, компьютерную технику, флешки с информацией, платежные квитанции, документацию и черновые записи. Кроме того, изъято около 50 скомпрометированных платежных карточек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепр скимминг платежные карты кража деньги мошенники кафе рестораны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 837
Loading...