Огромный лесной пожар, который три недели назад началась на севере канадской провинции Альберта, пересек границу с соседним регионом - Саскачеваном. Как сообщили пожарные, пожар захватил уже более полумиллиона гектаров лесов. Об этом сообщает Укринформ.

При этом огонь недавно начал распространяться на восток, уничтожив уже 700 гектаров леса в Саскачеване. До ближайшего населенного пункта пламени остается больше 30 км, поэтому пожарные надеются не пустить пожар в жилища людей. Тем более погода обещает содействовать пожарным, поскольку ветер должен повернуть в противоположную сторону и отогнать огонь обратно на выжженные участки.

Власти Саскачевана пока не проводили эвакуации, но объявили о запрете на разведение огня и распитие алкогольных напитков во время отдыха на природе ввиду крайне высокого уровня пожарной опасности.

Напомним, что пожар, который начался в начале мая вблизи города Форт Мак-Мюррей в центре канадского нефтеносного региона, практически дотла уничтожил этот и несколько других населенных пунктов и спровоцировал крупнейшую в истории провинции эвакуацию, вынудив покинуть свои дома почти 100 тысяч человек. По предварительным оценкам страховых компаний, этот пожар может стать самой дорогой катастрофой за время существования Канады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада лесные пожары
Источник: Укринформ Просмотров: 434