В Канаде во время авиашоу в провинции Альберта разбился американский самолет Т-28 Trojan, который в середине XX века Пентагон использовал для тренировки своих летчиков. Пилот самолета погиб. Об этом сообщает РБК.

Как сообщает канадское издание CBC News, трагедия произошла на авиашоу Cold Lake, которое проходило в 300 километрах от Эдмонтона. Т-28, которым управлял пилот Брюс Эванс, упал на землю. Сам летчик погиб.

В связи с ЧП оставшаяся часть авиашоу, в ходе которого свое мастерство демонстрируют лучшие военные летчики Канады, была отменена.

По предварительной причине Эванс при выполнении одного из маневров потерял контроль над самолетом, после чего машина рухнула на землю неподалеку от того места, где находились зрители. При этом на земле в результате аварии никто не пострадал.

Т-28 Trojan – самолет, который выпускался в США, начиная с 1950-х годов. В самих Соединенных Штатах его использовал Пентагон для подготовки пилотов. Также машина поставлялась в некоторые страны Восточной Азии. В частности она использовалась во время военных действий в Лаосе и во Вьетнаме в конце 1960-х – начале 1970-х годов, а также на Филиппинах.

В 2011 году Т-28 упал во время авиашоу в Западной Виргинии. Тогда в результате инцидента погиб его пилот. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада трагедия авиашоу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731