На затонувшем сухогрузе "Герои Арсенала" было 9 граждан Украины, 2 человека из России и один – из Грузии.

Об этом начальник пресс-службы управления МЧС РФ в аннексированном Крыму Владимир Иванов сообщил "Интерфаксу".

Один из 12 членов экипажа судна поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя налажен визуальный контакт.

"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относят от корабля. Пока их состояние непонятно", – сказал Иванов.

Источник в международных службах морского поиска и спасения сказал, что "предварительно, по докладу экипажа, во время кораблекрушения они столкнулись с сильным штормом. Справиться со стихией экипажу не удалось, и судно затонуло".

Транспортные надзорные службы проверят, насколько исправным был затонувший в Черном море сухогруз перед выходом в рейс, сообщил агентству источник в международных службах морского поиска и спасения.

"Предварительно, сухогруз мог иметь замечания по части технического состояния, однако, утверждать это однозначно нельзя. Все документы будут проверены", – сказал собеседник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сухогруз жертвы керченский пролив
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 606
Загрузка...
Загрузка...