В политехническом колледже в Керчи взорвали неустановленное взрывное устройство. Как сообщает Интерфакс, в результате взрыва погибли 13 человек и ранены 50 человек. Раненые доставлены в больницы. Большинство пострадавших — подростки.

Аварийно-спасательные службы оккупационных властей предпринимают меры для предотвращения возможных повторных взрывов.

"Правоохранительные органы подозревают в организации взрыва ученика колледжа. Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак, — говорит собеседник, — также ученики рассказали, что слышали это этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами", - пишет РБК со ссылкой на свои источники в МВД.

В ООН подсчитали ущерб от терактов

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «террористический акт», потом его переквалифицировали на массовое убийство. По данным ведомства, в столовой колледжа в сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

СМИ уже называют имя подозреваемого. Это Владислав Росляков, который учился в том же колледже с 2015 года на четвертом курсе. 8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, несколько дней назад он приобрел к нему 15 патронов, по данным Эхо-Москва, он покончил с собой на втором этаже здания.

По заявлениям его одногрупников, Росляков интересовался маньяками и был замкнутым. 

Вот его фото:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: керчь крым теракт колледж взрыв россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1563
Загрузка...
Загрузка...