В ночь на 6 мая в Харькове группа неизвестных мужчин повалила на землю бюст маршала СССР Георгия Жукова. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Сегодня ночью "доморощенные декоммунизаторы" опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну - попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен", - написал харьковский градоначальник.

Названы малоизвестные памятники ЮНЕСКО

В связи с произошедшим инцидентом мэр Харькова призвал городскую полицию взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы, братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом, чтобы никто не испортил харьковчанам приближающиеся День памяти и примирения и День победы.

Вместе с тем Геннадий Кернес заверил, что он будет лично следить за тем, чтобы "трусливые ночные вандалы" больше ничего не смогли разрушить в городе.

Ранее были названы 5 самых интересных архитектурных памятников Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина харьков кернес памятник жукову вандалы
Просмотров: 1346