Сегодня, 28 октября, в Харьковской области произошел взрыв на автозаправочной станции. АЗС находится вблизи с. Рай-Оленовка Харьковского района на автодороге Киев – Харьков–Довжанский. Происшествие случилось в 4:31. По состоянию на 5:48 пожар локализировали, сообщила пресс-служба МВД.

В министерстве отметили, что на автозаправке произошла разгерметизация подземной емкости с газом объемом 18 куб. м. В итоге прогремел взрыв с последующим возгоранием и распространением пожара на два грузовых автомобиля. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Угрозы распространения огня на другие объекты АЗС также отсутствуют.

Налоговая выписала АЗС почти 19 млн грн штрафа за "теневую" продажу топлива

Со своей стороны, в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) отметили, что автозаправочная станция находится в Холодногорском районе Харьковской области.

Также в ГСЧС указали, что к тушению привлечены 40 человек и 9 ед. техники.

Напомним, 26 октября на территории Ривненской АЭС произошла разгерметизация водородного трубопровода и вспышка водорода без дальнейшего горения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс взрыв пожар мвд гсчс
Просмотров: 464