В Харьковской области на территории 65 Арсенала, продолжаются работы по ликвидации негативных последствий пожара на военном объекте по разным направлениям, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Так, основной фронт работ военные саперы выполняют на технической территории и по периметру охраны военской части. Для выполнения этих задач привлечены более 130 военнослужащих инженерных войск, шесть единиц инженерных машин разграждения типа ИМР-1.

По словам офицера Центрального ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных Сил Украины полковника Виталия Бондаренко, военные саперы уже нашли и обезвредили более 5 тыс. 600 взрывоопасных предметов, 830 из которых уничтожены определенным порядком на специальном полигоне.

Также продолжаются работы по восстановлению военного городка, расположенного рядом с арсеналом. В частности, проводится остекление окон, ремонт крыш и тому подобное.

Напомним, по данным ДСНС, в 2:56 23 марта поступила информация о том, что на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: балаклея ликвидация последствий военская часть
Источник: УНН Просмотров: 895
Загрузка...
Загрузка...