Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в растрате госимущества в особо крупных размерах должностным лицам расположенного в Харьковской области ГП «Красноградское лесное хозяйство». Действия должностных лиц нанесли убытков бюджету страны на сумму 6 млн 281 тыс. грн, сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, чиновники выдавали посторонним лицами разрешения на вырубку древесины ценных пород под видом санитарной очистки леса, чем и нанесли государству ущерб.

Чиновников Минспорта обвинили в растрате 8 млн грн

В рамках расследования прошли санкционированные обыски в здании госпредприятия, сотрудники которого фигурируют в деле, а также по месту жительства подозреваемых чиновников.

Производство квалифицировано по ч. 5 ст. 191 УК Украины - растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенная по предварительному сговору группой лиц.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, по аналогичной статье сейчас проходит и бывший топ-менеджмент ПАО «КБ «Пивденкомбанк», которых Служба безопасности Украины обвинила в выводе из финучреждения $38 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: растрата растрата имущества растрата госсредств растрата госимущества вырубка вырубка леса вырубка лесов вырубка деревьев государственное бюро расследований
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1260