Прокуратура АР Крым провела вечером 10 августа в Херсоне обыск на судне «Мария». Сотрудники ведомства подозревают его в поставках топлива на оккупированный полуостров для базирующихся там подразделений Черноморского флота РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«В ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым проводит обыск в городе Херсон на судне «Мария», которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов», – говорится в сообщении.

Украина импортировала рекордный объем дизтоплива

Силовики уточнили, что в июне 2015-го то же судно, по под иным названием – «Вилга» – поставляло топливо для подразделений Черноморского флота в Севастополе. Обыск сотрудники проводили на основании решения Херсонского городского суда.

Как сообщается на портале «Водный транспорт», владельцем судна является симферопольская компания «МК "Транссервис"». По данным «24 канала», судно поменяло название на «Мария» в августе 2018 года, а в октябре сменило собственника. Раньше судном владела астраханская «Судоходная компания Маршалл».

Напомним, ранее UBR.ua писал, что украинский суд наложил арест на российский танкер Nika Spirit, который ранее назывался Neyma, а также арестовал изъятые в ходе обысков на судне документы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судно арест обыски херсон крым поставки прокуратура черноморский флот рф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 266