Двое полицейских пострадали во время акции протеста, которую проводят инвесторы жилищных комплексов корпорации "Укрбуд" в Киеве. Двоих правонарушителей задержали, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Руководитель киевского главка полиции Андрей Крищенко рассказал, что до момента перекрытия улицы Грушевского акция проходила мирно и в правовом поле, однако при попытке восстановить движение транспорта одному полицейскому бросили на ногу бочку, а другого – ударили металлической палкой.

Более 1000 инвесторов Укрбуда пришли к Зеленскому с "таблеткой". Фоторепортаж

"Таким образом отдельные лица пытались устроить провокацию и спровоцировать столкновение с полицейскими", – добавил он.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Протест инвесторов Укрбуда – пострадали полицейские, фото - фото 2

Сегодняшняя акция протеста началась около 10:00. Сначала участники находились на улице Банковой, возле Офиса президента, а затем переместились на улицу Грушевского – к зданию правительства. Там они перекрыли движение транспорта и пытались поставить на дорогу металлические бочки. Участники протеста требуют от президента Владимира Зеленского и Кабмина завершить строительство домов. 

В апреле инвесторы "Укрбуда" провели акцию протеста под зданием Минобороны. Люди пригрозили устроить новый Майдан и заявили, что не уйдут домой, пока Минобороны, выступающее стороной договоров, не прекратит препятствовать строительству ЖК.

В мае состоялся автомобильный митинг и протест под Киевской горгосадминистрацией. Как объяснили участники, Зеленский лично пообещал, что дома "Укрбуда" будут достроены компанией "Киевгорстрой", но строительство не возобновилось из-за блокирования процесса со стороны чиновников, которые игнорируют решения главы государства.

Зеленский также заявил, что мэр Киева Виталий Кличко должен подключиться к решению вопроса о стройках "Укрбуда". Тот в ответ возразил. По словам мэра столицы, заявления о том, что он сам может решить этот вопрос, некорректны: четыре жилищных комплекса строятся на землях Минобороны, которое должно подписать договоры на прежних условиях.

На достройку домов Укрбуда Киевгорстрою не хватает 2 млрд грн

На прошлой неделе Зеленский ответил на петицию инвесторов, которая набрала более 25 тыс. голосов. Он попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля устранить препятствия в возобновлении строительства объектов "Укрбуда". Тот, в свою очередь, заявил, что проблемой объектов занимается Кличко, и добавил, что Минобороны готово идти навстречу инвесторам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд протест строительство киев полиция пострадавшие
Просмотров: 141