Сегодня, 30 декабря, в 11:25 на станции "Дарница" во время движения поезда Киев-Борисполь-аэропорт произошел сход нескольких колесных пар. Об этом сообщила пресс-служба государственной "Укрзализныци".

В компании уточнили, что речь идет о первой и второй колесной паре дизель-поезда. При этом в результате происшествия никто не пострадал.

С рельсов сошел Бориспольский экспресс – причины устанавливаются - фото 2

Укрзализныця получила десятки миллионов на "карантинную" помощь для сотрудников

Комиссия "Укрзализныци" уже работает на месте инцидента, чтобы провести расследование. В компании пообещали установить причины в кратчайшие сроки.

Напомним, скоростной экспресс Киев-Пассажирский – аэропорт "Борисполь" отправился в первый рейс 30 ноября 2018 года. Уже на следующий день он сломался и прибыл в аэропорт с опозданием. Аналогичные случаи происходили и позже.

При этом в июне 2020-го по делу о злоупотреблениях при организации сервиса по продаже электронных билетов на так называемый Бориспольский экспресс объявили подозрение четырем лицам. Следствие установило, что в 2018-м должностные лица "Укрзализныци" подделали документацию и организовали закупку программного обеспечения для системы продаж е-билетов по переговорной процедуре.

Фото: Rail.insider

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця экспресс поезд
Просмотров: 75