В Киеве в результате ночной грозы на улице Братиславской с 5-этажного дома свисает вышка мобильной связи неизвестного оператора. Об этом сообщает Интерфакс.

В Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве, спасатели откачивали воду с проезжей части дороги (тоннеля) на перекрестке улиц Елены Телиги и Щусева.

Так, в результате ливня и шквального ветра на улице Братиславская, 8-а, металлическая вышка мобильной связи свисает с крыши 5-этажного жилого дома. На место происшествия должен прибыть автокран и представители компании мобильной связи.

Ранее СМИ сообщили, что вышка принадлежала компании "Киевстар". 

В пресс-службе "Киевстар" UBR.ua рассказали, что 
чрезвычайных ситуаций с телеком-инфраструктурой и базовыми станциями в частности, в Киеве и других городах нет.

"Все базовые станции Киевстар в этом и других районах Киева работают в обычном режиме. Информация о том, что есть повреждения телеком-инфраструктуры Киевстар не соответствует действительности. В частности, ГСЧС сообщила об аварии на улице Братиславская 8А в городе Киев, но по этому адресу нет оборудования Киевстар! Скорее всего, по этому адресу пострадало оборудование другого мобильно оператора", - сообщили в пресс-службе. 

Киев поплыл: смыло переходы и путепровод, мэрия откачивает воду помпами

На текущий момент на некоторых улицах столицы спасатели убирают поваленные в результате непогоды деревья, в том числе с проезжей части. Возле станции метро "Черниговская" под мостом спасатели помогли отбуксировать три подтопленных автомобиля.

В целом для ликвидации последствий непогоды в Киеве от ГСЧС привлечены 35 человек личного состава и 8 единиц техники.

Этой ночью Киев накрыл мощный ливень: затоплена часть улиц, повреждена брусчатка. Также из-за ночного дождя в Киеве заблокированы троллейбусы и трамваи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев непогода ливень киевстар вышка мобильный оператор поваленые деревья последствия непогоды гсчс спасатели
Просмотров: 584