Последние несколько дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков в виде дождя и снега. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются и в дальнейшем. Обеспечения нормальных условий жизнедеятельности города осложняется также и постоянным колебаниям температуры от плюсовых до минусовых значений. А в ближайшие дни прогнозируется ее резкое снижение, что может привести к гололеду и обледенений проводов.

В Киеве вследствие снегопада упало 17 деревьев 

"Ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера". Это позволяет столицы привлекать силы, не подчинены городской власти. Кроме того, что в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы и подразделения МЧС, Минобороны, МВД, строительные организации, промышленные предприятия и т.п. Также направлено обращение и в Минобразования, учебных заведений Минобороны, МВД и СБУ о привлечение студенческой молодежи к уборке снега. В усиленном режиме работают учреждения здравоохранения города", - говорится в обращении главы КГГА Александра Попова.

Киевские таксисты наживаются на снегопаде: Цены подскочили вдвое 

В течение ближайших суток город планирует мобилизовать все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды.

"Я обращаюсь и к руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и физических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории столицы, с просьбой организовать работу по уборке снега на балансовых территориях.

Уважаемые автомобилисты, обращаюсь к вам с просьбой по возможности воздержаться от поездок без необходимости не нарушать правил парковки, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной очистки улично-дорожной сети от снега. Подчеркиваю, что отныне в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время", - обратился к киевлянам Попов.

Киев остановился в 10-балльных пробках: пешком – быстрее 

"Призываю всех киевлян быть предельно внимательными и осторожными при таких погодных условиях! Соблюдайте элементарные правила безопасности. По возможности держитесь на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения. Ни в коем случае не заходите за специальные ограждения вблизи зданий или деревьев, особенно обледененных. Осторожно ходите скользкими участками тротуаров и лестницей подземных переходов", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев снегопад
Источник: Сегодня Просмотров: 4586