Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы Киева ликвидировали, функционировавший в столице, конвертационный центр с годовым оборотом более 530 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в Facebook, пишет РБК-Украина.

Согласно сообщению, лица-организаторы конверцентра зарегистрировали и приобрели 15 транзитных и фиктивных фирм, на счета которых в 3 банках предприятия реального сектора экономики (в частности, аграрные) перечисляли средства за якобы приобретенные товары и услуги.

Указанные фирмы формировали собственный незаконный налоговый кредит за счет предприятий-импортеров аграрной продукции.

В последствии, перечисленные средства обналичивались через банкоматы, за вычетом 10-12% "вознаграждения" конвертаторам.

Общий оборот проконвертированных течение 2015-2016 годов средств составил более 530 млн гривен. Сумма нанесенных государственному бюджету убытков составляет более 88 млн гривен.

По результатам проведенных в Киеве, Киевской и Закарпатской областях 14 обысков обнаружено и изъято 100 тыс. гривен наличными, компьютерная техника, банковские карточки, 16 печатей, черновые записи и документы, подтверждающие ведение незаконной деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев гфс конвертцентр оборот
Источник: РБК-Украина Просмотров: 68
Загрузка...
Загрузка...