Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Киеве деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом более 700 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, правоохранителями было установлено, что центр предоставлял услуги по уклонению от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в бюджет и их легализации коммерческим предприятиям из всех регионов Украины.

Для совершения сделок злоумышленники использовали фиктивные безтоварные операциии и нелегальные операции с ценными бумагами посредством созданных ими инвестиционных фондов.

Во время обысков в офисных помещениях и по адресам проживания организаторов конвертцентра в столице сотрудники спецслужб изъяли финансово-хозяйственную документацию - бланки предприятий с печатями, незаполненные акты выполнения подрядных работ, черновики с записями, которые доказывают проведение незаконных финансовых сделок.

Кроме того, изъяты 21 компьютер, оборудованный системой "клиент-банк", почти 240 печатей и более 100 клише фиктивных предприятий, более 300 тыс. гривен, почти 3 тыс. долларов, 1,5 тыс. евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 240