В Киевэнерго сообщили о массовых кражах теплосчетчиков и канализационных люков в столице. Эксплуатирующие компании и горожан призывают усилить меры безопасности для сохранения ценного оборудования. Только в прошлом году в Киеве украли 117 крышек люков и 125 приборов учета тепла.

Больше всего не повезло жителям Святошинского района столицы: за несколько дней тут украли более двух десятков люков. А с начала 2018 года в Киеве уже «срезали» 7 счетчиков тепла. При этом злоумышленники не только воруют, но и занимаются откровенным вандализмом. Общее количество похищенных и просто сломанных домовых приборов учета составило на сегодня 361 шт.

Газораспределительные компании обяжут демонтировать незаконные общедомовые счетчики

В течение прошлого года получилось восстановить пока только 45 шт. украденных счетчиков, а отремонтировали 732 устройства.

Финансовые потери от действий воров составляют десятки тысяч гривен. К примеру, средняя цена одного люка составляет порядка 2,5 тыс. грн. Стоимость теплосчетчика зависит от комплектации и технических характеристик, но в среднем равна 54 тыс. грн., говорят в Киевэнерго.

Правоохранители проинформированы о кражах. Также компания отдельно обратилась к райгосадминистрации Святошинского района столицы с просьбой усилить контроль со стороны жилищно-эксплуатационных участков и срочно принять меры безопасности.

Киевляне могут остаться без горячей воды

На месте украденных люков Киевэнерго установило временные накрытия из бетонных плит.

«Начисления за тепло домам с украденными или сломанными счетчиками проводится по нормативам, согласно Постановлению КМУ от 21.07.2005 г. №630 с учетом количества календарных дней предоставления услуги и средней температуры воздуха», — рассказали в компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго люки канализационные люки кража вор воры счетчики тепла
Просмотров: 1745
Загрузка...
Загрузка...