В специально оборудованном под пункт обмена валют помещении в Дарницком районе Киева задержали 23-летнего афериста. Он устроил якобы настоящий обменник: сейфы, оргтехника, камеры видеонаблюдения. Кроме этого, разместил объявление в Интернете, где предлагал клиентам обменять валюту по хорошему курсу. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Один из пострадавших пытался осуществить выгодный обмен 50 тыс. евро. После получения валюты от потерпевшего, злоумышленник попытался скрыться с офисного помещения через выход в стене, который он подготовил заранее. Однако ему помешали правоохранители, которые задержали молодого человека с наличными сразу после совершения преступления. Им оказался уроженец Крыма, 1995 года рождения.

Нацбанк выявил 39 нелегальных обменников

  • Фиктивный «банк», деятельность которого пресекла полиция в центре Киева, копировал бренд банка-банкрота «Финансы и Кредит», принадлежавшего Константину Жеваго.  «Злоумышленник оформил арендованный в Киеве на ул. Жилянской офис как отделение банка для VIP-клиентов и нанял домработницу, которая играла роль кассира.  Это был якобы банк, а согласно документам – закрытое акционерное общество, которое имеет название, состоящее из наименования двух ликвидированных банков.
  • Получив от клиента $120 тыс., он сбежал, но в тот же день был задержан полицией. Вывеска офиса действительно содержит информацию о том, что это «ЗАТ» под названием «Фінанс-Кредит» и обслуживает VIP-клиентов. Но подобной компании нет в реестре юрлиц. Ее вывеска оформлена в темно-зеленом цвете, который использовал банк «Финансы и Кредит» Константина Жеваго. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев обменник клиент мошенник обман евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 287
Загрузка...
Загрузка...