Прокуратура Киева в судебном порядке требует вернуть территориальной общине города нежилые помещения в Дарницком районе площадью почти 90 кв. м. и стоимостью более 3 млн грн, которые мошенники присвоили на основании поддельных документов, сообщила пресс-служба прокуратуры.

В то же время, по данным Би-би-си Украина, злоумышленники присвоили помещение, в котором находятся органы МВД, – там размещаются комнаты участковых инспекторов.

Главный киберполицейский не указал в декларации дом более чем на 200 кв. м – СМИ

Как объясняют представители прокуратуры, они мониторили судебные решения и обнаружили, что помещение общины передали кому-то в собственность даже без участия Киевской горгосадминистрации.

Мошенники подделали решение суда об изменении владельца имущества. На основании этого фиктивного документа внесли изменения в реестр недвижимости о том, что собственником помещения уже не является город Киев.

"Мы установили, что юридически право собственности на это помещение принадлежит уже не территориальной общине Киева, а физическим лицам", – отметили в прокуратуре.

Теперь предстоит восстановить юридический статус. На помещение наложили арест. Правоохранители разыскивают причастных к незаконным действиям.

Ранее по схожей схеме хотели присвоить помещения амбулатории в Соломенском районе Киева, добавили в прокуратуре.

Полиция обнаружила склад с поддельным кофе и бытовой химией на 4 млн грн

Напомним, в сферу госрегистрации недвижимости внесли изменения. Теперь оформлять недвижимость стали по-новому. Соответствующие нормы содержатся в правительственном постановлении от 13 мая 2020 года №399 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины в сфере государственной регистрации".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость мошенники мвд помещение прокуратура киева
Просмотров: 150