В Киеве полиция перешла на усиленный режим службы из-за акции протеста владельцев автомобилей на еврономерах. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

«Работники структурных подразделений Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, военнослужащие Национальной гвардии Украины и патрульные полицейские обеспечивают охрану правопорядка. Усиленные наряды патрулируют в местах проведения акций, прилегающей к ним территории, на станциях метрополитена и на остановках общественного транспорта», – говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители призывают организаторов и участников массовых мероприятий не нарушать правопорядок и соблюдать нормы действующего законодательства. 

Сейчас центр Киева стоит в пробках из-за блокирования улицы Грушевского.

Южанина рассказала, что будет с "евробляхами"

  • У водителей авто на еврономерах появился еще один козырь в спорах с полицейскими о законности пребывания таких автомобилей на территории Украины. Так 1 ноября 2018 года Верховный суд Украины отменил штраф водителю, который ввез себе "евробляху" из Эстонии на условии транзита.  При этом автолюбитель даже не отрицал, что ввез авто транзитом, чтобы не платить таможенные платежи. Но это частный случай, который не касается всех владельцев машин из Европы.
  • Правды искать водителю пришлось долго. Сначала победа в судебных прениях улыбнулась ему в суде первой инстанции в 2016 году, но таможенники не сдались и спустя некоторое время все же одержали верх в аппеляционном суде. Точку в разбирательстве поставил уже Верховный суд, который все-таки решил, что штраф наложен незаконно.
  • Следует отметить, что на сегодняшний день около 420 тыс "евроблях" передвигается по Украине в режиме таможенного транзита или временного ввоза. Из них около 125 тыс. находятся на таможенной территории Украины с нарушением срока.
  • Напомним, эксперты считают, что ситуация с автомобилями на еврономерах не изменится в ближайшее время, несмотря на то, что в Верховной Раде рассматривается большое количество различных законопроектов по данной проблеме.
  • Одна из них, например, предлагает установить жесткие правила ввоза еврономеров по ныне активно используемым схемам транзитного и временного ввоза. Так, чтобы ни первая, ни вторая методики не могли быть использованы любителями поиграть с государством в кошки-мышки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи акции протеста полиция улицы охрана режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 749
Загрузка...
Загрузка...