В Киеве поймали группу семерых аферистов, которые специализировались на нелегальных операциях в сфере недвижимости. Преступники в течение четырех лет продавали гражданам незаконно присвоенные квартиры, сообщается на сайте Нацполиции. Убытки от их деятельности достигают нескольких миллионов гривен.

«Каждому участнику группировки отводились четко прописанные роли: в зависимости от ситуации они могли прикидываться собственниками жилья, покупателями или брокерами. Вводя людей в заблуждение, с помощью так называемых черных нотариусов, переоформляли документы на себя, а потом еще несколько раз как будто бы перепродавали квартиру друг другу. А только после этих манипуляций на самом деле выставляли жилье на продажу. Покупатели даже не догадывались, что у купленных квартир имеются законные собственники», – рассказал глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Мошенники заработали на имитации биржевых торгов более 9 млн грн

Также сообщается, что организатором группировки был 40-летний киевлянин, которого и раньше несколько раз задерживали за аферы с недвижимостью. Но каждый раз ему удавалось улизнуть, поскольку законодательство давало ему возможность выходить под залог. Злоумышленник платил деньги, выходил на свободу и снова брался за свое.

Теперь следователи столичной полиции огласили фигурантам о подозрениях в мошенничестве, подделке документов, печатей, штампов и бланков, совершенных организованной группой лиц. На данный момент досудебное расследование завершено, и правоохранители подали в Шевченковский райсуд обвинительный приговор. Всем фигурантам грозит срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость аферисты преступники группировка арест нацполиция правоохранители мошенники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3582
Loading...