Сегодня утром оперативники управления защиты экономики в Киеве совместно с прокуратурой Киева задержали руководителя департамента Государственной фискальной службы. Он требовал $20 тыс. от представителя коммерческой структуры.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, чиновник требовал взятку за содействие в проведении аудита предприятия. Фигуранту грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

ГФС заявляет о снижении коррупции в ведомстве

Как ранее сообщал UBR, Украина теряет ежегодно более 4 млрд евро из-за коррупции на таможне, что вдвое выше предполагаемой суммы помощи от МВФ, ЕС и Всемирного банка в 2018 году. В Украину ввозят товары и в процессе таможенной регистрации меняют маркировку, к примеру, зонтики превращаются в щетки или зеркала - и только на одной партии груза государство теряет тысячи евро. В махинациях участвуют сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция гфс чиновник взятка аудит предприниматель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 245
Загрузка...
Загрузка...