Служба безопасности Украины разоблачила заказчиков незаконного отчуждения земельных участков и недвижимости. С помощью поддельных документов злоумышленникам удалось завладеть почти 2 гектарами земельных участков на Рыбацком острове в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Стоимость активов составляет около 86 млн гривен.

Президент подписал антирейдерский закон

"Рейдеры применяли отработанный инструментарий противоправных действий. Они прежде всего использовали поддельные документы для внесения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество недостоверную информацию", - рассказали представители СБУ.

Участки на Рыбальском вернули в коммунальную собственность киевской общины, другие захваченные объекты также возвращены их законным владельцам.

В рамках проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники СБУ изъяли черновые записи, флэш-накопители, компьютерную технику и документы о возможных других фактах противоправных действий и планов следующих рейдерских атак.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдеры рыбальский остров захват земли сбу земельные схемы собственность
Просмотров: 1490