Неизвестный поджог в ночь на субботу деревянную церковь в честь Рождества Богородицы (Украинская православная церковь Московского патриархата) в одноименном Десятинном монастыре в Киеве, неподалеку от фундамента Десятинной церкви, сообщается на сайте "Православие в Украине".

Московский патриарх назвал конец света "коммерческим проектом"

По словам пресс-секретаря наместника монастыря архимандрита Гедеона (Харона) отца Антония, в 03.45 камеры наблюдения возле церкви зафиксировали человека, который разбил окно, налил горючую жидкость и поджог храм.

Пожар обнаружили в субботу в 6.30. В 7.00 вызвали наряд милиции.

По информации сайта "Православие в Украине", внутри церковь пострадала очень сильно, рухнула внутренняя обшивка. Иконы с частицами мощей целы.

Отец Антоний отмечает, что никого конкретно в поджоге не подозревают.

Деревянная церковь возле фундамента Десятинной церкви была построена в 2007 году. Ряд общественных организаций периодически протестуют против этой постройки, утверждая, что отсутствуют соответствующие разрешительные документы.

УПЦ (МП) добивается восстановления Десятинной церкви на остатках ее фундамента. Против этого выступают археологи и архитекторы.

В конце декабря 2011 года фундамент храма был временно законсервирован.

Московский патриархат бетонируется возле Десятинной церкви

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявлял, что любые работы на территории Десятинной церкви могут осуществляться только с целью музеефикации и консервации археологических находок, подчеркнув, что столичные власти не согласуют ни одного документа на разрешение строительства на фундаменте этой церкви.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: поджог церковь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1576