В Киеве в результате конфликта на бытовом уровне убит фотокорреспондент газеты "2000" Виталий Розвадовский.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Киеве, он получил многочисленные колото-резаные ранения головы и шеи в результате стычки на лестничной клетке своего подъезда с мужчиной, который и подозревается в совершении преступления.

Журналист был доставлен в больницу "скорой помощи", где умер от потери крови.

"Драка началась примерно в 23:00, смерть зафиксирована около 3 часов ночи. Милиция быстро установила личность потерпевшего, сразу была поставлено в известность руководство", - отметил Дмитренко. По его словам, убийство может быть вскоре раскрыто.

"У нас есть подозреваемый. Именно в этот момент его задерживают. Детали смогу рассказать после его задержания. Уже можно утверждать, что подтверждается основная версия - бытовой конфликт. Он случился на лестничной клетке, недалеко от квартиры убитого. Причина конфликта будет устанавливаться, ведь с подозреваемым мы еще не общались. С собранными доказательствами можно на 80% сказать, что причина убийства не связана с журналистской деятельностью", - подчеркнули в ГУ МВД.

Милиция возбудила уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Виталий Розвадовский 1981 года рождения, работал фотокорреспондентом еженедельника 2000 в течение 9 лет, его работы публиковались во многих ведущих печатных изданиях Украины.

В последние годы сотрудничал с "Эволюшен Медиа", в частности с фотоагентством PHL, где его работы публиковались под псевдонимом Виктор Ведомый, ежендельником Weekly.UA

Теги: убийство журналист
Источники: Интерфакс-Украина Комментарии Телекритика Просмотров: 2185