Правоохранители задержали в Киеве в порядке ст. 208 УПК заведующего отделом трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии Национальной академии медицинских наук Украины. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Врач-трансплантолог был пойман «на горячем» во время получения взятки от пациента в размере $20 тыс. за проведенную ранее операцию по трансплантации печени и дальнейшее лечение и реабилитацию.

В Киеве задержали группу "черных трансплантологов"

В ходе проведения неотложных следственных действий в рабочем кабинете задержанного и в его помещениях изъят предмет неправомерной выгоды, а также денежные средства в сумме более $60 тыс.

Уголовное производство расследуется по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки; наказывается штрафом от 750 до 1,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет). Следственные действия пока продолжаются.

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине заработал закон «О применении трансплантации анатомических материалов человека», который устанавливает новые правила использования донорских органов, в том числе и умерших. Соответствующий законопроект во втором чтении 17 мая 2018 года приняла Верховная Рада.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взятка взяточничество взяточники врач врачи трансплантация трансплантология трансплантация органов задержание киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5167