Сегодня, 11 декабря, утром в МЧС поступило 17 сообщений о падении деревьев в Киеве в связи с сильным снегопадом.

В основном деревья падают на автомобили, электроопоры и автодороги, препятствуя движению транспорта. 

Подобные случаи происходят практически во всех районах Киева, больше всего от стихии страдают Печерский, Шевченковский и Святошинский районы. Кроме того, около 09:00 на перекрестке улиц Салютной и Саратовской дерево упало на мужчину. Пострадавший госпитализирован. Около 10:40 на ул. Гордиенко, 8, в Печерском районе дерево упало на человека. На место происшествия направлены спасатели МЧС.

11 декабря на территории рынка Днепр на Кольцевой улице, 12, под сильным давлением снега упала торговая палатка на людей. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа ГТУ МЧС в Киеве.

 Кроме того, упавший тополь перегородил улицу Эспланадную у здания Дворца спорта в Киеве.

Дерево, которое росло возле автостоянки возле Дворца спорта напротив автобусной остановки, надломилось у самого корневища и упало на стоянку и проезжую часть улицы прямо на крышу подъехавшего к остановке автобуса.

Никто из пассажиров автобуса и находившихся на остановке и стоянке людей не пострадал.

По счастливой случайности стоянка на месте падения ствола оказалась пуста, небольшими ветками задело один из припаркованных автомобилей.

В итоге дорожное полотно по улице Эспланадной оказалось примерно на 3/4 перегорожено деревом, также на дороге остается автобус, на крышу которого упал ствол тополя.

Автомобили объезжают место падения тополя, но с шириной движения только в один ряд, что привело к значительной пробке.

Киев остановился в 10-балльных пробках: пешком – быстрее

Возле дерева находится несколько работников коммунальных служб, но пока они никаких работ по уборке дерева не проводят.

При этом первый неприятный инцидент из-за непогоды произошло в Киеве 10 декабря в 13:00 возле детского психоневрологического диспансера на ул. Крамского, 16, где на дорогу упало дерево. Спасатели сразу выехали на место происшествия, разрезали его бензопилой и убрали с проезжей части.

В тот же день уже через полчаса на ул. Героев Севастополя, 9-А, работали Соломенские спасатели. Они сбивали ледяные сосульки с фасада 4-этажного общеобразовательной средней школы № 67. 

"Необходимо осознавать, что сосульки несут огромную угрозу для всех граждан, особенно, если они нависают над дорогами, тротуарами, или свисают из таких зданий как школы, больницы и т.д.", - сказано в сообщении МЧС.

В центре Киева из-за снега рвется новогодняя иллюминация 

Как сообщалось, сегодня утром, 11 декабря, движение в Киеве было парализовано из-за снегопада и многочисленных дорожно-транспортных происшествий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев снегопад
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1380