Раскрываемость преступлений, которые совершаются в Киеве, составляет около 25%. Такие данные на брифинге 23 июля озвучил глава столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. По его словам, намного лучше ситуация обстоит с расследованием тяжких преступлений. Так, правоохранители успешно раскрыли 95% умышленных убийств.

В целом же, в суд киевские полицейские направили 7900 дел, правда, не уточнили, о каком периоде идет речь.

При этом, заверил Крищенко, большую часть преступлений в столице совершают отнюдь не местные жители, а приезжие из других стран. Особенно в силовом ведомстве выделили граждан Молдовы, Грузии, Азербайджана. Тут подсчитали, что за полгода иностранцы совершили 400 противоправных действий.

Нового главу таможенной службы обворовали в центре Киева, – СМИ

Немало за минувшие полгода изъяли правоохранители и оружия. Одной только взрывчатки обнаружили 24 кг. Также на счету киевских полицейских 130 пистолетов, 19 винтовок и ружей, 41 ручной противотанковый гранатомет, 3 пулемета, 6 автоматов и 93 гранаты.

Наркотических веществ за указанный период столичные полицейские изъяли на 60 млн грн.

Напомним, сегодня ночью в Киеве из незапертой инкассаторской машины украли сумки с деньгами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взрывчатка оружие киев преступления преступность уголовное дело полиция столиця иностранцы статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 118
Loading...