Сотрудники Службы безопасности Украины задержали за взятку прокурора столичной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В ходе следствия было установлено, что прокурор в лице процессуального руководителя в уголовном производстве требовал от обвиняемого в краже местного жителя $5 тыс. За указанную сумму чиновник обещал мужчине решить вопрос об изменении реального срока заключения на условный срок наказания.

В рамках открытого уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины прокурору объявлено о подозрении в совершении преступления после получения неправомерной выгоды. Также решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Глава Волынской таможни объявлен в розыск

Задержанному грозит от 5 до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Операция проводилась совместно с территориальным управлением Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры. Продолжаются следственные действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взятка прокурор сбу задержание прокуратура криминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 970