В Киеве во время получения взятки задержаны сотрудники Государственной фискальной службы. Задержание состоялось при участии следователей Государственного бюро расследований, а также сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции. Об этом рассказали в пресс-службе ГБР.

В ведомстве уточнили, что среди задержанных оказался начальник отдела камеральных проверок управления налогообложения физических лиц, а также главный государственный налоговый инспектор Главного управления ГФС.

«По предварительной информации, работницы ГФС требовали неправомерную выгоду в размере $1800 от представителя предприятия за содействие в проведении внеплановой проверки предприятия и ускорения процедуры прекращения его деятельности», — говорится в сообщении.

Чиновники Укргаздобычи выбросили в окно миллионы гривен

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия. Следователи ГБР готовят задержанным сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, должностным лицам ГФС грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взятка задержание гфс налоговая государственное бюро расследований полиция деньги неправомерная выгода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2381
Загрузка...
Загрузка...