В Киеве киберполиция задержала иностранца, которого подозревают в краже $6 млн со счетов американских финансовых учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Задержание 32-летнего иностранца, который скрывался от правоохранителей США, произошло в одном из самых дорогих отелей Киева, где мужчина временно проживал.

Количество киберпреступлений в Украине выросло в два раза

"В рамках международной правовой помощи работники департамента киберполиции, департамента уголовного розыска Нацполиции и столичного управления уголовного розыска, по процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины задержали в Киеве иностранца, который разыскивался за совершение киберпреступлений", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, расследование по преступной деятельности иностранца началось еще в 2010 году сотрудниками Федерального бюро расследований и Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) США. В 2019 году в Украину поступил запрос о предоставлении международно-правовой помощи по розыску и задержанию хакера. Сейчас решается вопрос о выдаче задержанного американским властям.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакер задержание отмывание денег цифровые системы мошенничество киберугрозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3140