Незаконный бизнес просуществовал почти 2 года. В результате негласных розыскных действий киевские оперативники "вычислили" подпольщиков. Наконец, после ряда обысков на 24 объектах, милиционеры изъяли 205 единиц игорного оборудования. Сообщает vchaspik.ua

Не смотря на запрет игорного бизнеса в нашей стране, все равно находятся "коммерсанты", которые не прекращают зарабатывать на зависимых от азартных игр. Свой незаконный бизнес они удачно маскируют под разного рода вывесками, вроде клубов спортивного покера, мгновенной государственной лотереи и т.д. Впрочем, даже такая конспирация не помогает им избегать уголовной ответственности.

Так, работники отдела защиты прав интеллектуальной собственности Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве задокументировали противоправную деятельность организованной преступной группы. По предварительному сговору, пятеро ее фигурантов во главе с 52-летним организатором занимались игорным бизнесом. Они открыли более двух десятков точек, куда постоянно приходили любители "сорвать куш" на автоматах.

По данному факту Следственным управлением столичного Главка было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины.

В ходе оперативных мероприятий милиционеры провели обыски на всех подпольных объектах, откуда изъяли 182 игровых автомата и 23 системные блоки. Всем участникам группировки было сообщено о подозрении в совершении правонарушения.
В настоящее время материалы по указанному уголовному производству направлены в Голосеевский районный суд города Киева в порядке ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорные автоматы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2481