Бориспольской местной прокуратурой выявлены существенные нарушения законодательства при передаче земель лесного фонда в частную собственность. Установлено, что земельные участки общей площадью 36,6 га и стоимостью более 322 млн грн было предоставлено в частную собственность на основании поддельного государственного акта.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, лицо, которое подделало указанный государственный акт, через подставные фирмы, путем разделения земельного участка на несколько участков, получило новые кадастровые номера и легализовало за собой право частной собственности на указанные земельные участки.

В дальнейшем, разделенные земельные участки были переданы в ипотеку для получения кредита от одного из государственных банков.

И это дало бы возможность банку в случае неуплаты должником задолженности, обратить взыскание на переданные в ипотеку земельные участки.

Реагируя на указанные нарушения, прокуратурой предъявлено исковое заявление о признании недействительными правоустанавливающих документов на указанные земельные участки.

Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме и реально выполнен.

Теги: земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 255