Прокуратура Киевской области совместно с СБУ и Нацполицией обезвредила организованную преступную группировку «коллекторов» в составе 5 человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, организатор преступной группировки основал финансовое учреждение и совместно с другими злоумышленниками, прикрываясь этой деятельностью, требовали денежные средства у лиц, не имеющих долговых обязательств перед любыми финансовыми учреждениями. Суммы, которые требовали «коллекторы» колебались от 2 до 120 тысяч гривен.

Так называемые «коллекторы» запугивали потерпевших уничтожением или повреждением имущества, а также угрожали применить насилие и даже убить человека, если не оплатят им «долг».

В Киеве банда вымогателей работала под видом коллекторов

Во время санкционированных обысков у злоумышленников правоохранительными органами выявлено и изъято мобильные телефоны, черновые записи с «должниками», банковские карты, предметы внешне похожие на холодное и огнестрельное оружие. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прокуратура киева коллекторы рэкет преступники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 578