В Киевском метрополитене за 11 месяцев текущего года травмировалось 70 пассажиров, чаще всего – на эскалаторах.

Как сообщает пресс-служба Киевского метрополитена, 37 случаев произошло из-за личной неосторожности, 24 - вследствие нарушения правил пользования метрополитеном, 7 пассажиров получили травмы из-за внезапного ухудшения самочувствия, еще 2 - по другим причинам.

Сегодня столичное метро изменит график работы

Чаще пассажиры травмируются во время пребывания на эскалаторах - 23 случая, на лестнице - 14 случаев, а также на платформах станций - 8 случаев.

С начала года 9 детей в возрасте от 2 до 7 лет получили травмы разных степеней тяжести, 8 из этих случаев произошли на эскалаторах станций. В метрополитене подчеркивают, что чаще всего дети травмируются из-за безответственности родителей и несоблюдения правил пользования метрополитеном. Не осознавая возможных трагических последствий, родители не контролируют поведение малолетних детей во время пребывания в метрополитене.

Второго выхода на станции "Вокзальная" пока не будет

Киевский метрополитен призывает пассажиров соблюдать требования правил пользования метрополитеном и правил поведения на эскалаторах, заботиться о собственной безопасности и приучать детей к дисциплине во время пребывания в метрополитене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: травма метрополитен пасажиры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 856