Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала значительное превышение в воздухе концентраций некоторых токсичных веществ, сообщает УНН.

В результате пожаров на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (с. Крячки Васильковского района) и на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" специалистами Госсанэпидслужбы проводятся постоянные лабораторные исследования состояния загрязнения атмосферного воздуха в городе Киеве и населенных пунктах Киевской области.

Читайте также:

Так, согласно оперативной информации о состоянии загрязнения атмосферного воздуха в Киеве, по состоянию на 15 часов концентрация диоксида азота (NO2) была превышена от нормы в 4-5 раз и составляла 0,15-0,20 мг/м куб. при нормах ПДК 0,04 мг/м куб., концентрация формальдегида превысила норму в 2-4 раза - при норме 0,003 и составляла 0,007-0,013 мг/м. куб., а количество пыли и диоксида углерода дошло до предельной отметки. Отметим, что концентрация диоксида серы (SO2) остановилась на отметке в 2 раза ниже нормы - 0,008-0,022 мг/м. куб. при норме 0,050 мг/м. куб.

В обнародованной ГосЧС информации также отмечается, что пожары не отразились на уровне радиационного фона в столице и области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1789