В Устиновском районе Кировоградской области в реке Березовка зафиксирован массовый мор рыбы. Об этом проинформировали в пресс-службе ГоСЧС в области, передает УНН. Сообщение о массовой гибели рыбы поступило 27 июля от председателя Устиновской РГА.

"Личный состав выехал к месту происшествия и проводил работы по сбору мертвой рыбы. Чтобы не допустить распространения болезнетворных инфекций, спасатели захоронили около 500 кг рыбы. К полномочиям ГоСЧС Украины принадлежит оказание помощи в случае обращения органов исполнительной власти и местного самоуправления", - рассказали в пресс-службе.

Украина уже экспортировала годовой объем живой рыбы

В водоеме был проведен забор проб воды, которые доставили для анализа в Государственную экологическую инспекции в Кировоградской области. По предварительному заключению специалистов рыба погибла вследствие цветения водорослей в реке.

Напомним, Ассоциации рыболовов Украины сообщила, что к 2050 году в украинских водоемах может исчезнуть рыба из-за браконьерства, чрезмерного промышленного вылова и загрязнения окружающей среды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина река кировоградская область рыба гибель рыбы мор госчс цветение водоросли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1335